Como descarregar os ficheiros de GPS

Descarregar percursos de GPS

O primeiro passo é entrar na página da secção relevante (ou secções relevantes) que lhe interessem e clicar em ‘Descarregar GPX’. Este tipo de ficheiro de GPS é o formato padrão reconhecido por todos os dispositivos e softwares modernos. O passo seguinte é colocar este ficheiro em qualquer site, aplicação ou dispositivo específico que permita a importação de ficheiros GPX, de modo a conseguir visualizar o/os percurso/os que foi/foram descarregado/os. Por favor note que é necessário um tipo adequado de dispositivos de GPS.

download gpx_pt

Quais e como se utilizam os sites e/ou aplicações onde se podem importar os ficheiros de GPX?

São diversos os sites e/ou aplicações que existem que importam os ficheiros de GPX de forma a conseguir visualiza-los e usufrui-los sem qualquer custo. Na lista que se segue deixamos algumas sugestões de sites e/ou aplicações, podendo contudo haver muitas outras opções, bem como uma breve explicação de como se utilizam.

GPSies (gpsies.com) – Na página inicial clique em “Create” e de seguida em “Criar percurso”. Irá aparecer no canto inferior esquerdo a opção de importar ficheiro e de seguida poderá escolher o ficheiro de GPX da secção ou secções descarregadas.

OsmAnd (osmand.net) – Primeiro descarregue aplicação para seu dispositivo de modo a escolher se é para Android ou para iOS. No dispositivo Android apenas é necessário importar os ficheiros GPX através do File Browser ou da Dropbox e seleccionar OsmAnd como aplicação de destino. No dispositivo iOS para abrir um ficheiro GPX apenas é necessário seleccionar OsmAnd como aplicativo para abri-lo e posteriormente o ficheiro aparecerá normalmente na aplicação.

Strava (strava.com) – Primeiro descarregue aplicação para o seu dispositivo. De seguida vá até a ‘Actividade’ e clique no ícone “chave” no lado esquerdo e seleccione ‘Criar Rota” no qual poderá importar o ficheiro GPX descarregado anteriormente.

Maplorer (maplorer.com) – Na página inicial clique em ‘View GPX’. Posteriormente na opção ‘Escolher ficheiro’ insira o ficheiro GPX descarregado anteriormente, clique na opção ‘Bike’ e para terminar em ‘View profile’.

Oruxmaps (oruxmaps.com) – Descarregue aplicação para o seu dispositivo. De seguida seleccione a opção ‘Routes’ e posteriormente ‘Load File’ na qual poderá carregar o ficheiro GPX descarregado anteriormente.

Wikiloc (wikiloc.com) – O primeiro passo será registar-se de modo conseguir importar os seus ficheiros. Na página inicial seleccione ‘Upload trails’ e de seguida carregue o seu ficheiro GPX.